STAMPEX JAPAN 2021 (スタンペックスジャパン)

<会  期>

令和3年4月10日(土)~4月13日(火) <休 館 日:なし>

<開館時間>

10時30分~16時30分(入館は16時まで)

※ 新型コロナウィルス感染症流行の状況により、日程や内容等を変更したり博物館を休館する場合がございます。あらかじめご了承ください。

<主  催>

郵政博物館(公益財団法人通信文化協会)
特定非営利活動法人郵趣振興協会

<協  賛>

スタンペディアプロジェクト

<後  援>

カルトールセキュリティプリンティング社/ 切手市場/(一社)全日本郵趣連合
(公財)日本郵趣協会

国際切手展準拠の切手コレクションを競う国内審査切手展です。郵政博物館と特定非営利活動法人郵趣振興協会との共同開催です。
部門を「伝統郵趣」「郵便史」「ステーショナリー」に限定、約100フレームの展示を予定しています。
こどもの頃に楽しんだ方も多いであろう切手集め。収集したコレクションを競う世界レベルの審査競技があるのをご存知ですか?スタンペックスは、日本におけるその最高レベルの展覧会です。

記念小型印の押印サービスについて

記念小型印の押印サービスは予定しておりますが、新型コロナウィルス感染症防止対策のため、臨時出張所での押印はありません。
申込方法は日本郵便のホームページでご確認ください。

ディーラーブース及びセミナー(開催場所は多目的スペース)

開催日時:調整中 ※ 決まり次第、非営利活動法人郵趣振興協会のホームページ(kitte.com)で発表します。