<春休み特別展示>いりやまさとし「パンダたいそう」絵本原画展

「パンダおやこたいそう」作・いりやまさとし 講談社

【開催期間】

4月1日(水)~4月12日(日) ※開催期間が変更になりました

【開催場所】

多目的スペース

絵本『パンダおやこたいそう』をメインに、いりやまさとしさんの原画や、それ以外の作品や、ラフスケッチ等を展示します。また、世界各国で発行されたさまざまな言語の絵本「パンダたいそう」シリーズの絵本を紹介します。

● 来館者プレゼント

毎日先着50名様に非売品の特製ポストカードをプレゼント!

● 絵本作家・いりやまさとし「パンダといっしょにおやこたいそう」中止になりました!

いりやまさとし先生による絵本の読み聞かせにあわせてのおゆうぎ会とおめんつくり、サイン会を開催します。

【開催日時】

3月21日(土) 13:30~

【参加人数】

100名様(お子様も1名に数えます)
当日10:00より受付にて参加整理券を配布します。

イベント中止の代わりに、3月21日に来館された方全員に上記の特製ポストカードをプレゼントいたします。
また、入館の際、パンダグッズほかもれなくあたるプレゼント抽選をいたします。

【開催日時】

3月21日(土)

※中止になりました

いりやまさとし プロフィール

絵本作家。東京都生まれ。キャラクターデザイン、グリーティングカードのデザイナーを経て、フリーのイラストレーターになる。「ぴよちゃん」シリーズ(学研)や、「パンダたいそう」シリーズなど、多数の絵本作品がある。
楽しいしかけやあたたかい作風で、国内外の親子から人気をあつめている。

● ねんドル岡田ひとみのねんどでミニチュアクッキング

※中止になりました!

(申込制・有料/定員60名)

pandaoyako02.jpg

ねんドル岡田ひとみによるねんど教室です。

【開催日時】  3月25日(水) ①12:00~13:15 ②15:00~16:15
【対  象】 3歳以上のお子様と保護者(お子さまのみ大人の方のみの参加はできません)
【申込開始日】3月2日(月) 昼12:00~
【参 加 費】ペア3,600円(追加の場合はお1人様1,800円)

<申し込み方法>
1 郵政博物館ホームページ(https://www.postalmuseum.jp/)左上のお問い合わせをクリック、ワークショ
ップ参加申し込みをチェックしてください。
2 入力事項をすべて入力し、お問い合わせ内容に以下の内容を必ず入力してください。
① 参加希望日及び時間 ② 参加者の全員のお名前と年齢
※付き添いの方にはお席がご準備できませんのでご了承ください。
スマートフォン・携帯電話等からお申込みされる方はドメイン指定受信で「tsushinbunka.org」からのメールを受信できるようにしてください。記入漏れなどあった場合、受付出来ない可能性がございます。
outlookメール、hotmail等一部のwebメールでドメイン「tsushinbunka.org」からのメール返信が届かない場合がございます。予めご了承ください。
受付の回答には数日かかりますので予めご了承ください。

コロナウィルス感染症の状況によっては、
博物館休館の延期や企画展・イベントが中止となる可能性もございます。
あらかじめご了承ください。